Добро пожаловать в русское сообщество Египта!

Более 50 000 русских уже живут в Египте, и наше сообщество помогает им находить друзей, работу, полезные советы и поддержку.  Вместе проще адаптироваться и чувствовать себя как дома!

Присоединяйся к нам!
  •  Здесь ты можешьАНОНИМНО поделиться неожиданными поворотами событий, забавными встречами, слухами, интригами и романами, которые происходят в тени повседневной жизни.

Бизнес проект в Египте, как не попасть на деньги, многие ждали именно от нас истории

• Тема Автор
Пост от Лаврентия
Добрый день настало время рассказать историю которые многие ждали от нас, про бизнес в Египте.

Бизнес проект в Египте, как не попасть на деньги, многие ждали именно от нас истории что же случилось с нашим заводом Green way Factory, и почему мы уехали бросив все!?

Многие из вас кто следили за развитием нашего канала в Ютубе и нашей истории развития бизнеса в Египет знают что мы открыли и чего достигли, кто нет расскажу не большую предысторию, мы с семьей два года назад переехали в Египет, переехали основательно всей семьей, с бабушками и 4 детьми, мы с женой люди деятельные и без дела сидеть не можем, спустя некоторое время мы перевезли в Хургаду нашего штатного оператора Полину и стали снимать про жизнь Эмигрантов канал назвали «Однажды в Африке» многие из вас за ним наблюдали и за его развитием, а дальше нам пришла идея открыть фабрику по малым архитектурным формам, производить так сказать качественную и хорошую продукцию – вазоны, скамейки, уличные урны и вазы, сделать то чего нет ни у кого в Египте, но зато есть у нас.

Идиоты

Я не хочу писать огромные тексты расписывая все в деталях, иначе получиться целый рассказ – длиной в несколько страниц! Если коротко мы решили открыть фабрику,
Предупреждений о том что работать с Египтянами нельзя мы слышали много, общались в группах, ну так вот, одна из знакомых познакомила нас с Ириной Комисаровой и ее мужем, ну как мужем, просто бывший Египетский чиновник живет с русской женщиной имея официальную жену в Кене, уже тогда моя жена сказала, что это странно, да и ладно, жили они в Сафаге в частном доме в дали от цивилизации, ездили туда раз пять, в общем очень долго он нам рассказывал какой он крутой бвший Министр, и какие у него связи, фамилия его Миланд, долго мурыжил нас, умничал, читал бизнес план, потом сказал что его зовут преподавать в Каир и нашим вопросом заниматься он не хочет, не может, не будет, но совершенно случайно у него есть брат Мохсен Миланд и его Жена Ольга – милейшие люди которые непременно смогут нам помочь оформить компанию, получить лицензии, а он со своей стороны как бывший чиновник подтянет свои связи и нам везде дадут зелёный свет. Мол он честный и порядочный я ему не позволю вас обмануть))))) хех

В общем месяц Оля Миланд надувала щеки и на каждой встрече убеждала нас что зарплата в 1000 долларов это копейки и никто за такие деньги работать с нами не будет, Мохсен Миланд убеждал нас что за две недели или максимум три он откроет нам фабрику – получит лицензию и разрешения. Что работает он гидом и получает 1000 долларов и мол готов поменять сферу только за 1500, сторговались на 1300 долларов в месяц!
Потом уже поняли какие мы идиоты
А далее началось – почти пол года он рассказывал нам о сложностях и необходимости заносить взятки чиновникам, все это время исправно получая зарплату в 1 300 долларов, каждый месяц, после у него яко бы сломалась машина, и он без спроса с под отёчных взял себе в аренду машину повесив эти расходы на нас, как оказалось потом он ее купил!
Помимо всего прочего регулярно на всякие лицензии и разрешения поездки в Каир к чиновникам он вынимал из нас от 2-5 тысяч долларов, при этом всегда все документы держал у себя, в общем фабрику спустя год мы открыли, в это время мы по делам летали в Россию, Европу и Дубаи, полностью доверяя Мохсену!
А еще привезли из России специалиста по технологии Евгения, запустили продукцию, год мы исправно платили Мохсену Миланду Рафаэлю 1 300 долларов в месяц, более того помимо всего прочего выдали на всякие расходы – отели в Каире и взятки чиновникам деньги, итого все примерно около 25 000 долларов!
Деньги из нас вынимались регулярно и с показушными истериками что надо сейчас и срочно иначе мы подставляем его перед серьезными людьми, в эту схему Мохсен Миланд подключил и свою жену Ольгу Миланд, цирк и театр разыгрывался на двоих, более того даже их дочери Мелани и не помню имени второй стали активно дружить с нашими детьми, втираться в подруги, выяснять всякую информацию о жизни в России, где и что есть!
Мохсен Миланд активно крестился, он Копт, клялся могилами родителей, клялся здоровьем детей, говоря что он самый честный Египтянин в Египте, что Египтяне мусульмане все воры и лжецы, а он то точно самый честный и жена у него русская, и вообще все будет хорошо, еще немного и будут продажи на уровне Государства!
В общем, когда в очередной раз требований денег на очередную взятку генералу красного моря мы поставили ультиматум отдать нам все документы по фабрике и предоставить финансовые отчеты Мохсен Миланд Рафаэль, стал вымогать еще деньги угрожая не вернуть документы у меня есть аудиозапись о которой Мохсен ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! Я знаю что ты будешь читать эти строки, со своей женой!!
Да, я записал аудио на телефон в машине у твоего дома где ты вымогаешь деньги угрожая не отдать документы!
Surprise mother fuck

Кстати - Ольга Миланд у меня есть и записи где ты поливаешь грязью русских жен Египтян, называя их шлюхами, которые тут гуляют, которые рожают от кого попало, помнишь эти твои задушевные разговоры, а мы ведь понимали зачем ты несешь это, слава Богу я догадался это писать, ох, выкинуть бы это в сеть, но думаю после этого тебе в Хургаде не жить, прибьют тебя за такое мужья Египтяне за жен)
В отличии от тебя мы не такие конченные хоть ваша семья с нами и поступила низко и подло!
В общем запись аудио есть где Мохсен Миланд Рафаэль самый порядочный Египтянин вымогает с нас 80 тысяч фунтов за возврат наших же документов по фабрике, где признается что отгрузил продукцию без денег ну в общем набор полный, как у нас есть и тетрадь с росписями этой семейки почти за 2 000 000 фунтов полученных денег с нас, ну а дальше самое интересное.
В итоге я обратился к Кристине Юрьевне директору русской школы в которой учились наши дети! «Мир Знаний» Уважаемая Кристина, спасибо Вам за помощь! За се что вы делали для нас! Спасибо за поддержку, честность, порядочность, за время что уделяли! За поддержку!
Спасибо вам огромное за вашу душевность! Храни Вас бог!
Кристина Юрьевна отвела нас к генералу Туристической полиции Генералу Ишаму, где мы написали заявление на Мохсена Миланда в вымогательстве. Воровстве, в мошенничестве, трус Мохсен Миланд как крыса сбежал сверкая пятками, в родную Кену когда за ним пришла полиция, а Ольга срочно вылетела в Россию яко бы по болезни матери, кстати Мохсен Миланд выпрашивал слезно деньги на лечение горячо любимой тещи вне трат, получив на это 3000 долларов, а спустя пол года 1500 долларов на лечение больного брата,тоже получил, к сллову до брата и его семьи деньги так и не дошли, знаю общался с племянником Мохсена Адамом, который работал на моей фабрике. Зато у дочки появилась квартира в Каире! Да Мохсен это мы теперь тоже знаем!
Видимо потратил на ту самую любовницу в Каире, да самый верный и порядочный муж?

В общем на этого самого честного Египтянина завели три уголовных дела, и понеслось, прокуратуры, криминальная полиция, но дела все тормозили, знаете почему потому что брат Мохсена Миланда бывщий чиновник подключил все свои связи что бы его брата не посадили, Генерал полиции мистер Ишам так и сказал я не могу ничего сделать на меня давят сверху, потому что вы слишком много шума навели, в это время Мохсен Миланд Рафэль вернулся в Египет и стал нам угрожать, что обольет кислотой лица детям если мы не заберем заявления, и не свалим, моя жена испугавшись за детей забрала их и улетела в Россию, я с двумя старшими остался решать вопросы.

Жена Мохсена Ольга вернулась из Москвы с матерью где провела прекрасные деньки Шопинга, хватсалась подругам что потратила более 5 тысяч долларов понакупив кучу одежды семье, в это время нам повезло познакомиться с девушкой Амирой Хуйсейн из Министерства Промышленности Египта которая узнав нашу ситуацию включилась в процесс и восстановила все украденные документы по компании и фабрике в Каире, стояла за нас горой, отменив подложные документы которые сам на себя оформил Мохсен Миланд Рафаэль для переоформления нашей фабрики на себя!
Он был оформлен директором - коммерческим, это мы так думали)

Когда моя жена Илона звонила Ольге (у нее случился обморок в следствии всего этого нервного потрясения когда мы поняли что нас кинули) Илона позвонила Ольге и попросила вернуть просто документы – ты Оля Миланд послала ее на хуйи сказала что она может даже сдохнуть! Как же ты после этого смотришь своим детям в глаза как тебе смотреться на себя в зеркало! Позор! Это дно!

Кстати Мохсен Миланд брал откаты с поставщиков оборудования и сырья! Это вскрылось позже когда мы вышли на них на прямую! И тут вкрутил! Жадность! Все мало!
Амира Хусейн спасибо вам, большое, но вы не все сильны.

В общем итог:
Семья Мохсена Миланда Рафаэля с женой Ольгой занимаются мошенничеством, воровством и вымогательством, мы не единственные жертвы, до нас была семья из Москвы правда там улов был всего 500 000 тысяч фунтов, а еще Мохсен уговорил нашего специалиста Евгения который занимался технологией без нас открыть компанию и фабрику с аналогичной продукцией в Каире, взял с него под эти цели миллион фунтов, ну как вы понимаете все – злюсь ли я на Женю которого привез открывать фабрику в Египет? Нет, знаю ты тоже прочтешь Женя, ты заплатил за это предательство миллион Фунтов, Бог тебе судья тебя он наказал!
Ольга Миланд, думаю после этого поста многие перестанут молчать, те кого вы обманули, надеюсь работодатель у которого ты работаешь гидом откроет глаза, стоит ли рисковать имиджем компании с такой сотрудницей, которая втягивает туристов и клиентов компании в это дерьмо!
Задумайтесь что делает Ольга будучи сотрудницей тур компании?!!

Водя группы русских и европейских туристов и общаясь с людьми втирается в доверие, наводит справки кто бы хотел переехать и жить в Египте, а дальше начинается цирк – театр с братом мужа бывшим министром который решает вопросы и во всем поможет, с совершенно свободным мужем готов ым все решить за зарплату.
Надеюсь этот пост огородит многих от тех глупостей что мы совершили, несомненно многие в нас не верили и говорили у вас ничего не получиться, а знаете что, да не получилось, но мы единственные из русских кто таки открыл свою фабрику у кого была выставка продукции в Каире, кто встречался с Министром Египта по промышленному развитию, мы единственные кто на прямую встречался с Губернатором Хургады, кто общался с Генералом красного моря Хасимом Ананом, да мы бросили фабрику, раздали продукцию бесплатно и уехали, если бы не уехали наверное бы добились справедливости посадили тебя Мохсен в тюрьму где бы ты сгнил, но знаешь что это был безумно дорогой опыт в 2 000 000 фунтов, спасибо за него, мы потеряли очень много денег которые мы честно заработали в России а ты их украл со своей женой, братом, знаешь в чем прикол?

Мы умеем зарабатывать честно – а ты вор, мошенник и лжец, лицемер, как и твой брат бывший чиновник, как и твои несчастные дочери которые не понимают что участие в этом дерьме очерняет их и деньги нужно зарабатывать не так прикол в том что деньги ворованные счастья не принесут и потратятся очень быстро, а вто после этого поста думаю многие о тебе узнают правду и о твоей семье, хотя многие кто с нами общались знали эту историю, не в красках и без подробностей, Хургада маленькая деревня, эта история быстро станет на слуху! Теперь все знают подробности!

Все Египтяне воры и лжецы! Нет, не все! Далеко не все! Мы знаем много порядочных и хороших Египтян их мало, почти нет, мы обрели друга Мустафу, сейчас переехал с женой, проверен деньгами, не раз, хороший порядочный парень, Амира Хусейн, сотрудница министерства – любящая русскою культуру и говорящая по русский – помогла и спасла нашу фабрику от переоформления на имя Мохсена Миланда Рафаэля – бесплатно! Ни фунта не взяла за это!
Спасибо Аише преподавателю английского, ты нас очень сильно вытачала с уроками детей и помогала морально в этой истории!

В общем подведя итог – делать бизнес в Египте или нет? Думаю скорее нет, любой Европеец там чужак и кошелек, из которого можно и нужно качать деньги, таких историй много и наша очередная, почему Египет живет так как живет а не как Дубаи? Потому что у государства нет службы которая готова защищать инвесторов из вне, стоит ли доверять Египтянам? Нет, все, любые суммы денег любые действия только через нотариуса, только через юриста, каждый документ переводите и заверяйте, не доверяйте русским женам Египтян которые утверждают что их то муж точно порядочный и не обманет, повторюсь еще раз, в Египте много хороших и порядочных, мы знаем девушку Елену, которая живет с мужем в Каире, Египтянином, Лена знаю читаешь – спасибо тебе и твоему мужу за помощь!

Запомните, если хотите открыть компанию вам не нужны никакие посредники Египтяне, вы можете открывать компанию на себя, полностью без всяких партнеров, кстати мы компанию открывали только на себя с женой, слава Богу догадались, машину купить вы можете только на свое имя, это допускается, бизнес виза не стоит 5000 долларов! Она бесплатна для Инвесторов, Да Мохсен? Правда ))

Ну и собственно если вы все таки решитесь открыть бизнес то найдите Амиру Хусейн из министерства промышленности, это единственный человек напрямую стоящий и работающий в министерстве который точно не обманет, общайтесь с директором русской школы «Мир знаний» Кристиной Юрьевной, она на опыте точно расскажет что и как.
Что с фабрикой? Мы создали рабочие места на фабрике работало 6-7 человек с зарплатой 7000 фунтов в месяц, мы наделали кучу продукции но не могли продавать ее без документов украденых вором Мохсеном. В итоге Ничего, мы бросили ее и уехали, люди потеряли работу, Египет потерял людей которые горели сделать в стране фабрику которая сделает улицы и города чище и красивее, Египет потерял людей способных производить продукцию которую можно было продавать на экспорт привлекая в страну так желанные в стране доллары, наша продукция роздана бесплатно в подарок, мы потеряли 2 000 000 фунтов их выманилаи украла семья Миландов Рафаэлей, Мохсен, Ольга и его брат бывший чиновник Египта, история была известна многим в общих чертах – люди гадали кто и что, теперь гадать не надо вы все знаете!

Полиция и прокуратура? Забудьте! Справедливости не добьетесь! Мы писали даже в секретную полицию – посадить могут Египтянина только за физический вред вам и вашему здоровью все остальное бесполезно!
Всем спасибо! Египет нет! Наелись лет на 100

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Назад
Сверху